首页 > list01 > 新华社官方微博声称创业板为史无前例大泡沫

新华社官方微博声称创业板为史无前例大泡沫

2019年2月11日 发表评论 阅读评论

  5月15日,新华社官方微博发布其主管媒体《经济参考报》文章称,创业板为史无前例大泡沫。《经济参考报》在其A股市场热点观察中指出,高达114倍的平均市盈率,227只个股今年以来价格翻番,中国创业板正在上演的这场史无前例大泡沫的背后,是一幕机构投资者抱团取暖联合做庄、散户投资者跟风炒作、卖方研究推波助澜、上市公司配合炒作话题的狂欢大剧。几乎所有长期以来遭到诟病的A股陋习,均能在这场狂欢之中找到身影。泡沫终究会破灭。在杯盘狼藉的餐桌底下,是A股市场种种陋习的集中体现,这些陋习共同制造了创业板市场如今的“癫狂”景象。这场疯狂到底会以何种形式收场,我们拭目以待。 
  文章指出,于机构投资者而言,成熟市场中,占据主导地位的机构投资者应当是市场砥柱中流,其投资行为应当具有长期性。然而在A股市场

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.