首页 > list01 > 国务院发文解决地方融资平台在建项目后续融资问题

国务院发文解决地方融资平台在建项目后续融资问题

2019年2月11日 发表评论 阅读评论

  国务院办公厅转发财政部人民银行银监会

  关于妥善解决地方政府融资平台公司在建项目

  后续融资问题意见的通知

  国办发〔2015〕40号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  财政部、人民银行、银监会《关于妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题的意见》已经国务院同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

  国务院办公厅

  2015年5月11日

  (此件公开发布)

  关于妥善解决地方政府融资平台公司

  在建项目后续融资问题的意见

  财政部 人民银行 银监会

  为全面落实《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)要求,依法合规积极支持融资平台公司在建项目后续融资,确保在建项目有序推进,切实满足实体经济的合理融资需求,有效防范和化解财政金融风险,现就妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题提出以下意见。

  一、总体要求和适用范围

  (一)总体要求。地方各级政府和银行业金融机构要妥善处理融资平台公司在建项目后续融资问题,区分存量和增量实施分类管理,依法合规进行融资,切实满足促进经济发展和防范财政金融风险的需要。

  (二)适用范围。融资平台公司是指由地方政府及其部门和机构等通过财政拨款或注入土地、股权等资产设立,承担政府投资项目融资功能,并拥有独立法人资格的经济实体。在建项目是指在国发〔2014〕43号文件成文日期(2014年9月21日)之前,经相关投资主管部门依照有关规定完成审批、核准或备案手续,并已开工建设的项目。

  二、重点任务

  (三)支持在建项目的存量融资需求。地方各级政府和银行业金融机构要按照总量控制、区别对待的原则,支持融资平台公司在建项目的存量融资需求,确保在建项目有序推进。对于在2014年12月31日前已签订具有法律效力的借款合同并已放款,但合同尚未到期的融资平台公司在建项目贷款,银行业金融机构要在

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.