台湾11岁智障男童玩火烧死兄姐 被警方函送法办

  中新网8月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾彰化县大村乡美港路今天上午发生火警,廖姓初一女生和12岁的弟弟被烧死成焦尸,孩童的母亲赖女士和小五儿子逃出,据查一家四口是有智能障碍的低收入户,起火原因可能是逃出男童玩火造成,警方将以公共危险罪、和过失致人于死罪嫌函送廖姓男童。

  由于赖女士说“是小儿子剪掉瓦斯管”,真正起火原因还在调查中,据了解赖女士和三个孩子都智能障碍,丈夫二年前因病过世,她一人带着三个孩子,因是低收入户靠补助过日子。

  赖女士的小儿子火警后,面对大家询问,不是捂着脸、就是低头不语,显得很无助,叔公说,男童很喜欢烧东西,有时会烧塑料饮料瓶,有时烧树叶,还经常偷拿打火机放身上,他们制止过很多次,但过二天男童就又忘了,还是会再玩火。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *