巴西一监狱发生骚乱造成6人死亡 警方加强安保

  新华社里约热内卢4月7日电 (记者赵焱 陈威华) 巴西亚马孙州监狱管理局7日说,该州一所监狱发生骚乱,已造成6名犯人死亡,事后,警方加强了监狱安全保卫工作。

  亚马孙州监狱管理局在声明中说,这次骚乱只是犯人间火拼,并非发生暴动,因为犯人没有伤害狱警,也没有毁坏公共设施。事发原因仍在调查中。

  事发监狱建于2002年,能容纳626名犯人,目前关押着1286人。

  大批犯人家属闻讯聚集在监狱门外,焦急地等待通报,并为自己的亲人祈祷。

  据报道,今年1月,巴西发生多起由犯罪集团之间争斗引发的监狱暴动,造成130多名犯人死亡,其中,亚马孙州的监狱有65名犯人死亡,目前仍有225人在逃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *