首页 > list05 > 进展!广西虐童父亲被抓 检察机关介入进行心理疏导

进展!广西虐童父亲被抓 检察机关介入进行心理疏导

2018年11月9日 发表评论 阅读评论

  新闻回顾:河池男子捆绑殴打女童 还将其绑在摩托车拖行数百米

    广西大化警方通报虐童视频事件:嫌疑人系女孩父亲

  28日,全国都在疯传一段视频。看过这段视频人都觉得震惊,虐心,甚至愤怒,还有很多人不敢点开视频往下看……

  视频反映的是一段真实而残暴的虐童过程,让人想不到的是,这件事情竟然发生在河池大化(愤慨!网传大化一男子把小女孩暴打后绑上车拖行,现场虐心,网友直呼震惊)

  视频中,一名男子将一名小女孩的双脚实施捆绑,过程中还用鞭子不停抽打小女孩,小女孩大声哭喊,但男子非但不停手,甚至将小女孩绑在摩托车后拖行。

  据了解,男子正是小女孩的亲生父亲!

  都说虎毒不食子,为何韦某某会对自己的亲生女儿下此狠手呢?

  视频传出来的当天晚上(2月28日),《法治最前线》栏目记者赶到了事发地大化瑶族自治县雅龙乡进行调查。

  女孩背部软组织挫伤  幸无大碍

  28日8点半左右,记者来到雅龙乡卫生院,看到了正在接受治疗的10岁女童小柳。

  根据医院检查,小柳背部软组织挫伤,并无大碍。

  父亲接女儿回家被拒绝后  竟殴打拖行女儿

  小柳告诉记者,父亲带她到雅龙乡胜利村弄里屯务工,将她寄放在叔叔家中。

  事发当天上午8点,父亲提出接她回家,她拒绝回家并逃跑,在途中被父亲抓住,于是发生了被殴打并被摩托车拖行的事情。

  回家怕被父亲打  女孩不愿回家

  当记者问小柳为何拒绝回家时,小柳称,因为她害怕回到家中被父亲打。

  小女孩:妈妈救我,他打我妈妈。

  叔叔眼见侄女被打却无能为力 录下视频

  视频的拍摄者正是小柳的叔叔,韦某某是他的大哥,事情发生时,他和弟弟曾试图制止大哥,但大哥并不理会。

  无奈之下,他只好用手机录下视频发给其他亲戚让大伙儿一起来劝阻大哥,不料视频被人发到了网上。

  小柳叔叔: 他脾气不太好,我们叫他别打小孩,他还要打我们。

  当地警方反应迅速 目前已介入调查

  据了解,视频在网上发酵后,当地警方立即组成专案组介入调查,当天下午警方就找到了事件中的全部当事人。

  【河池市大化瑶族自治县公安局雅龙派出所所长 覃显志:雅龙区的一名治安积极分子通过微信发给我,我们确认事情真实之后,我们就到现场去把小女孩带到医院进行医治,再继续力量对嫌疑人进行布控抓捕。】

  据了解,嫌疑人韦某某只有小学一年级文化,有多个子女,这次被打的小柳是家中的老二。

  为何殴打女儿  韦某某表示

  在大化雅龙派出所里,对为何殴打女儿,韦某某是这样解释的。

  韦某某:两个弟弟他们要打我,我就叫柳妹,她又不来,这样我就很气很急,就拉着绑她,怕她受伤,拖20米我就放了。小孩还小,我也打一点,小孩不听话肯定都打一点(记者:平时也打你老婆吗)也打一点。

  韦某某称,他当时在气头上就没想那么多,现在他对自己的行为十分后悔。

  韦某某:后悔了。

  目前,韦某某因为故意伤害他人,已被警方依法处以行政拘留15日的处罚,案件还在进一步调查当中。

  当地党委政府已成立联合工作组 对女孩进行心理疏导

  据了解,事情发生后,当地党委政府立即成立联合工作组进行处置,并安排了工作人员对小柳进行心理疏导。

  现场声:

  工作人员:如果那里妈妈可以在那里打工,又可以照顾你们,你愿意去吗

  女孩 小柳:去!

  工作人员:去那里可以好好读书的,那里有好多小朋友。

  【河池市大化瑶族自治县雅龙乡党委书记  唐艳:我们首先从保护小女孩的角度出发,我们没有专业的心理疏导的医生,我们一群人到了慈善的机构。让他们来给受伤的小女孩做心理疏导和安慰,其次做家属的工作,让家属尽快的跟政府一起努力,想下步怎么样更好地安置小女孩。】

  目前,当地检察机关也已经介入调查,对被害小女孩进行慰问安抚、心理疏导、查验伤情和陪伴守护。

  至于当事人韦某某是否涉嫌虐童,当地警方也还在进一步调查取证当中,我们栏目也将对此事进行跟踪报道。

  记者|李文健

  通讯员|施颖 覃宏浩 唐毓春

  值班编辑|惠惠

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.