铁矿石粉碎工艺的革新助推了钢铁行业的改造进程

       昨天上午,2012年上半年全国工业通信业发展情况发布会如期举行,此次发布会上钢铁行业产能过剩问题被列为重点,因此下一步加大技术改造力度和企业兼并重组,调控上游铁矿石原料的自给供求将得到国家的大力支持。
       这几年,钢铁行业发展的非常快,但是随之而来的产能过剩问题越来越突出,尤其是我国铁矿石原料每年有65%以上需要进口,自给不足,这也是我国钢铁行业发展艰难的一大原因,究其原因,这与我国铁矿石开采设备落后、达不到钢铁原料应用的要求有着很大的关系。
       据了解,我国铁矿石资源稀少,硬度较大,磨蚀性强,因此开采破碎非常困难,又加上传统的采矿设备根本无法进行破碎处理,这些因素直接促使了我国铁矿石进口数量极大。这两年,随着科技的不断普及和国家创新力的加大,我国在铁矿石破碎机生产方面取得了很大的成就,研发出来的新型设备非常适合铁矿石的生产处理。如我国矿山机械行业的领头羊郑州鼎盛工程技术有限公司就推出了一条工艺流程高效、简单的铁矿石破碎生产线,主要设备包括给料机、颚式破碎机、反击破碎机、圆锥破碎机、振动筛、皮带输送机等,高效环保的设备和一流的技术手段使得最终的铁矿石原料完全满足钢铁生产要求,为我国钢铁产业的发展提供了很大的支持。
       钢铁企业是原材料行业中一个非常重要的行业,钢铁行业的下游主要涉及房地产、基建及汽车家电等制造业的需求,其中影响最大的是房地产与基础设施建设,因此“十二五”规划中对基建的充分支持要求钢铁行业早日实现技术改造和重组,用优质的钢铁原料为现代化国家建设加油助威。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *