山东省经贸委确定将淘汰5.2万台套落后纺机装备

山东省经贸委日前确定,今后3~4年内,山东将淘汰13大类、105项落后工艺和装备,同时需要淘汰的产品将有4大类、15种。其中,纺织行业将淘汰约5.2万台套的落后纺机设备。
  依据此前山东省所确立的纺织产业升级目标,未来4年内,山东省纺织工业结构调整的主要任务首先是产品结构调整,通过扩大最终产品的生产,提高产品附加值。到2010年,山东省精、深加工产品比例要提高到60%以上。同时,产业结构调整将突出优化棉纺织,做大做强毛纺织,发展提高印染后整理,扩大化纤差别化率。
  根据上述目标测算,山东纺织行业仍有超期服役、精度较低、原材料消耗高的落后纱锭近500万锭,落后的前纺装备、织机、印染设备近5.2万台套,原值近25亿元,这些落后工艺和设备都将分期分批淘汰。

  (摘自:中国纺织网)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *