首页 > list06 > 航美传媒变革:机场数码媒体的“凯迪拉克”之路

航美传媒变革:机场数码媒体的“凯迪拉克”之路

2018年2月13日 发表评论 阅读评论

移动互联时代,所有企业都在拼命抢占手机端的入口,滴滴和快的之争,其实正是腾讯和淘宝的移动端入口之争;360和百度之间的白热化竞争,其实成败也在于移动端的市场占有率。任何行业的企业要想在未来的商业浪潮中占有一席之地,都必须实现企业文化和产品的移动互联双重变革。

机场媒体,在这样的变革中也担当了重要的角色。机场,是高端人群的聚集地,商业精英、政界要人、各路明星……客群和机场环境使其具备成为优质广告传播地的天然属性,因此成为了企业营销的重镇。

2014年,航美传媒,在对机场人群深刻洞察的基础上,打出了一副让业界赞许的好牌:机场数字化媒体引入二维码,通过抽奖活动,让机场人群“玩起广告”,获得用户好感。7月22日终极大奖凯迪拉克送出,更是将这一营销活动成功推向顶点。

航美传媒

(图为设置在候机厅的航美飞享互动平台)

把握机场人群属性,看广告变成玩广告

航美传媒举办的此次抽奖活动能获得大量用户的欢迎并不是偶然。

机场的年吞吐量高达7亿次,规模巨大,人们在机场平均停留时间达到120分钟以上,主要的时间则集中在候机区;而机场人群,平均年收入35万以上,人均可支配收入高,大多是社会精英群体,对于新媒体敏锐度很高。

航美飞享互动平台很准确的抓住了他们的碎片化时间,将众多用户刷微博玩游戏的时间“抢夺”过来。轻松刷刷机场二维码就可以赢得奖品,何乐不为?此举不仅可以赢得消费者的好感,让他们体会到航美传媒在细节处给予他们的关心,同时还可以把广告“悄悄”地传送给他们,看广告变成了玩广告,自然受到大家的欢迎。

航美传媒

用抽奖黏住用户,用凯迪拉克引爆关注

玩广告可能玩过就忘了,怎么才能保持用户的黏性?答案就在于抽奖这种参与度极高的形式。抽奖活动具备几个特性:一、方式简单,用户容易上手;二、抽奖扫描二维码免费,可以放心参与;三、奖品具备黏性,大奖更可以引爆社会关注。

抽奖的时候需要用户的手机号码,这种方式可以获得海量用户数据,为以后进行进一步营销打下基础。而且抽奖的方式也很容易在社交平台形成影响力,在转发点赞中形成二次传播,可以轻松获得更大的关注。

此次抽奖活动奖品除了有凯迪拉克,还有ThinkPad New X1 Carbon联想平板电脑等,奖品丰富贴心,涉及航旅人士所需的衣食住行各领域。对上万名航空旅客来说,这是真正的实惠,怎会错过?

机场媒体大鳄,移动互联时代的轻盈转身

此次营销其实早有伏笔:2014年3月20日起,航美传媒在北京首都机场率先开启体验刷屏互动,截至目前,已惠及到京沪两地机场。身处候机区的旅客,只要用手机扫描媒体屏上的二维码,就能有机会收获奖品和赠品,奖品围绕航空人群所需的衣食住行,十分丰富。

航美传媒作为一家上市公司,早在2011年就成为中国第一大航空媒体运营商,中国第二大户外媒体公司,独立数码刷屏、机场电视与机柜刷屏、机载电视……战略布局几乎没有死角。移动互联时代,在互联网与移动终端入口之争如火如荼之时,航美传媒另辟蹊径,利用庞大的户外媒体网络,开展互动营销,不仅能够满足航空人群的需求,更给了广告主产品更多的曝光机会,轻松实现双赢。

除以上所谈到的之外,还有两点值得关注。抽奖的形式在手机上增加互动入口,使得手机端即可承载平台门户广告。同时,航美飞享的官方微信,也将承载更多的功能,将线下与线上全面打通。

但航美传媒要完成的并不仅仅是如此,在未来,航美传媒将继续精确切中机场人群需求,在扫码互动后,航美传媒的服务可能会延伸到机场之外,比如大巴接送服务、飞行旅程咨询等等。无疑,此次航美飞享互动平台抽奖活动只是航美传媒通往企业“凯迪拉克”之路的一个小小尝试,相信这家机场媒体大鳄以后一定会带给用户更多惊喜。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.