首页 > list06 > 《后会无期》热映 小卡片号码被用户标记“苏米”

《后会无期》热映 小卡片号码被用户标记“苏米”

2018年2月13日 发表评论 阅读评论

韩寒的首部电影作品《后会无期》上映后非常火爆,而镜头中出现的一张非常清晰的“小卡片”上的手机号也引发了各种热议。昨日记者拨打该号码发现,在拨号页面中居然显示该用户名称为“苏米”。腾讯手机管家安全专家对记者表示,拨打号码出现“苏米”是因为腾讯手机管家的用户对其做了标注。其解释称腾讯手机管家的骚扰拦截号码库,允许用户自己标记号码来源并上传至服务器,通过大数据共同识别陌生号码,那么之后所有手机中安装有腾讯手机管家软件的用户拨打该号码时候都会显示“苏米”。

据有看过电影的网友发微博称:“在1:03时有这样一个镜头,宾馆常见的那种小卡片,经常住宾馆的人都懂的。然后我搜了一下,这个号码竟然是真的,不信你们用微信添加好友搜用户名,就那个手机号码”,还附上一张截图。

苏米 后会无期

《后会无期》电影中一张小卡片不仅令王珞丹在片中的“小姐”身份得以曝光,卡片上的电话号码更引来网友“追踪”,除纷纷“打听”该号码是真是假外,还有网友夸奖韩寒此举“植入专业”。记者也试着拨打“18648292740”这一号码,不过发现这一号码已经被腾讯手机管家的用户标记为“苏米”,也就是《后会无期》中主角的名字。

苏米 后会无期

这让记者感觉十分意外,一个电影里的手机号竟然吸引了网友如此多的关注,而且还真有人将这一号码在腾讯手机管家上进行了标注。腾讯手机管家安全专家对记者称,腾讯手机管家的骚扰拦截号码库,允许用户自己标记号码来源并上传至服务器,通过大数据共同识别陌生号码。目前这一数据库目前已经涵盖了绝大多数的公司、快递、餐饮、客服以及各类骚扰电话、推销电话也都被用户标记,总计号码库数量高达5000多万。

此外,其介绍称,如果手机内安装了腾讯手机管家这一软件,用户在拨打顺丰快递收派员的电话,会提醒这是顺丰收派员,确认身份避免快递诈骗的发生;而在接到一些骚扰电话的时候,也会提示号码被多少人标注为骚扰电话,用户可以选择拒绝接听,大大增加了手机通信的安全性和效率,降低了电信诈骗的发生。

另据了解,腾讯手机管家通过近5亿用户的举报和上传,利用智能拦截功能可以实现对垃圾短信、诈骗短信和诈骗电话98%的拦截率。目前,Android手机、iPhone越狱版手机只要安装了腾讯手机管家都可以实现这一功能。

分析认为,随着移动互联网和智能手机的普及,用户参与手机安全软件的举报与上传功能,可有效丰富骚扰拦截库数据,大幅提升骚扰拦截的精准度。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.