首页 > list06 > 好豆菜谱首发360手机助手共显美食应用分发马太效应

好豆菜谱首发360手机助手共显美食应用分发马太效应

2018年3月2日 发表评论 阅读评论

7月18日,千呼万唤始出来的好豆菜谱APP4.0,在360手机助手平台首发期间获得35万下载数量,开创国内美食应用新版本首发下载量新记录。

伴随着移动互联网发展的愈发成熟,马太效应在越来越多的细分领域也逐渐显现。好豆菜谱在稳定菜谱APP龙头已9个月有余,在360手机助手、小米等合作伙伴和广大资深美食地主的帮助下,好豆菜谱将其与第二名应用的距离拉得越来越大。好豆网相关负责人表示,在美食社区里,越是处于行业领先地位的社区,美食爱好者的活跃程度越高,资深的美食爱好者越多,这从好豆网旗下的好豆菜谱和去哪吃两款移动应用的发展中能够得到很好的例证。

而同时,360手机助手相关负责人曾在接受媒体采访时表示,国内移动应用分发市场中人气越旺的市场开发者也越来越集中。

好豆菜谱在360手机助手首发期间下载量超过35万,这一跨记录的数字不仅证明了美食菜谱应用的市场需求越来越大,而且也反映了360手机助手应用分发能力的强悍。据报道,拥有4亿用户的360手机助手,截止今年3月累积下载数量就已超过320亿次。所以,当排名菜谱应用第一的好豆菜谱与应用分发巨头360手机助手强强联合后立即呈现出美食应用分发的马太效应也就不足为怪了。

有业界评论人士认为:随着越来越多的细分领域初显马太效应,细分领域的强者将会寻找关联领域的合作伙伴,以加强所在领域的马太效应。好豆菜谱和360手机助手的强强联合,给从业者们提供了启发,也是一次成功的创新尝试。在360手机助手强有力的移动应用分发能力的支撑下,360手机助手将会通过更多强有力的资源支持加强与众多垂直应用的合作,更大的拉开与行业第二名的距离,成为更具优势的应用市场老大。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.