首页 > list06 > 智联招聘集团副总裁王戈挂帅校园事业部 抢夺大学生就业市场

智联招聘集团副总裁王戈挂帅校园事业部 抢夺大学生就业市场

2018年3月2日 发表评论 阅读评论

7月21日,中国最大职业发展平台智联招聘(纽交所交易代码:ZPIN)宣布,任命集团副总裁王戈兼任校园事业部总经理。任命期间,王戈将全面负责校园事业部管理工作,并对最终业绩负责。

智联招聘 王戈

这是继智联招聘与央视、教育部合作推出“就业有位来“大学生就业公益活动后,在校园招聘上的又一大动作。不难看出,此番任命智联招聘将通过组织架构的调整带动校园业务的发展。

据分析,校园招聘这几年的增速在80%-100%左右,基本成翻倍增长态势,企业数量也增长很快。而在招聘行业当中,能够进入校园帮助企业做落地活动的,只有智联招聘和前程无忧两家。58同城以及其他的招聘网站只是在线上发布职位,而职位相对来说偏兼职、蓝领等,不太适合大学生长期的职业发展。

事实上,随着9-11月校园招聘高峰的到来,智联招聘往年服务的都是大企业、名企业,这类型企业往往更愿意到985、211院校招收学生。而针对中小企业,真正要他们进入校园开招聘会、宣讲会,比较困难。为此智联招聘将开拓新的线上校园业务,帮助中小企业“走”进校园。王戈表示,“随着民营企业的发展,城镇化进城的加速,智联招聘要帮助中小企业,深入三、四本院校去做好人岗匹配。智联招聘今年校园业务的目标是覆盖至少400家高校,700多万毕业生至少覆盖60%,帮助更多的学生找到人生的第一份工作。“

王戈此次挂帅校园事业部总经理,代表着智联招聘的人员投入、资源投入会向校园业务有很大的倾斜。智联招聘将在校园产品上进一步丰富,如微招聘(微信),校园简历与社交平台之间渠道打通等。除此之外,智联招聘还将启动校园猎头,定向帮助企业招聘学生,如飞行员等条件比较苛刻的职业,会由校园猎头来完成。并继续增强学生简历与企业的匹配度,进行双向推荐。此外,还将开展学生入职培训,如入职礼仪、职场入门等。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.