首页 > list06 > 推出巴西葡语搜索引擎 百度“走出去”战略提速

推出巴西葡语搜索引擎 百度“走出去”战略提速

2018年3月2日 发表评论 阅读评论

昨日记者获悉,巴西当地时间7月17日,在中国国家主席习近平和巴西总统罗塞夫共同见证下,葡语版百度搜索正式上线。据悉,这是首次以“最高规格”发布的非中文搜索引擎,标志着以百度等巨头为代表的中国互联网企业“走出去”战略正在全面提速。

与巴西科技部签约

发挥技术引领性作用

在启动仪式上,百度董事长兼CEO李彦宏首次输入葡语关键词进行查询,标志着百度葡语版搜索在巴西正式上线提供,成为中巴两国加强技术创新领域合作的一个重要标志。

根据双方签署的战略合作协议,百度不仅通过先进的技术和产品为巴西提供优质的互联网服务,同时与巴西政府的国家级重大项目对接,达成全方位合作——百度将为巴西互联网科技业务研发创新性解决方案,推动巴西互联网科技创新。百度还将在巴西建立世界级的技术研发中心,致力于培养当地互联网科技专业人才,为巴西培育创业公司提供支持。

强大技术做支撑

“走出去”战略提速

此前,中国互联网产业始终处于追赶态势。然而,随着中国互联网行业近年来的快速发展,以百度为代表的互联网行业巨头在技术储备上日益强大,这也成为百度近来在国际化方面厚积薄发的重要支撑。目前,中国网民数和移动互联网用户都居于全球首位。前年,全球十大网站中国仅1家上榜,去年就变成4家。在全球互联网产业格局中,中国已掌握一定的话语权,具备了“走出去”的底气。

在此之前,百度国际化的步伐就已经走得很快,先后发布了针对泰国市场的泰语搜索和针对埃及市场的阿拉伯语搜索,引发了积极反响。而百度在硅谷建立的全新研发中心,更是瞄准了人工智能等全球最前沿的领域。业内人士认为,世界经济正迎来依托互联网的重大革命,中国互联网群雄的加入,有望打破旧有格局,推动全球信息沟通,特别是新兴国家的互惠合作进入更广阔的蓝海。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.