首页 > list16 > 川煤达竹公司石板选煤发电厂应时开展“三个一”活动

川煤达竹公司石板选煤发电厂应时开展“三个一”活动

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  川煤达竹公司石板选煤发电厂应时开展“三个一”活动

  达竹公司石板选煤发电厂 何建民

  川煤达竹公司石板选煤发电厂,充分利用煤炭“寒冬”时机,自我加压,负重拼搏。既打攻坚克难的“组合拳”,又积极开展好群众性减支节约的“三个一”活动,增强全体员工“岗位都是效益源,人人都是经营者”的意识。

  外部环境不好,就立足岗位、两眼向内,在节支降耗上下功夫。为此,该厂除强力推进全面预算管理、打好增盈增效的“组合拳”的同时,注重广泛发动群众,依靠大家增强成本意识,开展了“节约一度电、一张纸、一滴水”的“三个一”活动。看似事小,通过“算细账”、“积跬步”,让职工知道不因利小而不为、不因帐小而不算,为职工牢固树立成本可控的观念,彻底改变只管生产不管成本,只管使用不管消耗,只管实物不管价值的倾向。

  为开展好这项群众性活动,该厂还针对工厂当前情况,制定了抓设备、材料和配件的采购和使用管控,通过各种方式和手段,着力降低采购成本,大力加强调剂使用,减少库存;抓修旧利废和回收复用,真正体现人尽其才、物尽其用;抓压缩和严格控制非生产性投入和支出,把有限的资金用在安全生产上,确保正常的安全生产秩序;抓错峰填谷,杜绝设备空转,从各个环节节能降耗。
 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.