首页 > list16 > 张矿集团各煤矿工会开展劳动竞赛促生产促发展

张矿集团各煤矿工会开展劳动竞赛促生产促发展

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  张矿集团各煤矿工会开展劳动竞赛促生产促发展

  本网讯(特约记者杨景瑞 通讯员闫 伟 赵力兵 陈有和)今年以来,冀中能源张矿集团各矿厂工会开展各种形式的劳动竞赛,比贡献、比安全、比效益,有力促进了发展,

  进入三季度以来,康保矿工会为完成全年的各项任务目标打下坚实基础,坚持以开展“保安全、增效益、向集团公司献厚礼”劳动竞赛活动为抓手,有效的激发了全矿职工队伍的劳动热情和创造工作活力。该矿工会为进一步营造浓厚氛围,组织各基层工会以开展“保安全、增效益、向集团公司献厚礼”劳动竞赛活动为契机,加强把安全管理深化到生产过程中和工序间,围绕强化职工安全责任意识和正规操作水平,有针对性地开展安全生产宣传教育,大力开展创建“精品工程”, “亮点工程”引导各岗位职工从每一个细小环节抓起,确保质量标准化工作在巩固中提高,使质量标准化工作得到持久化、动态化,对未达到达标的工程,坚决推倒重来,力争“班班出精品、月月出亮点”,坚持以稳产促高产,在职工与职工、班组与班组、区队与区队之间保安全、提质量、降成本、创精品、增效益中营造比、学、赶、超的浓厚氛围。

  进入八月份以来,牛西矿工会积极开展劳动竞赛,将各种措施融入其中,促进生产任务目标的完成。把班组建设融入劳动竞赛中,使竞赛活动的深入到每个班组、岗位和职工,形成全员、全过程参赛的局面,营造出队与队之间、组与组之间你追我赶,互不服输的良好竞赛氛围。特别对重点生产班组采、掘区队围绕竞赛活动中的重点、难点,把劳动竞赛的任务指标层层分解到班组直至每个岗位,让大家都有一个明确的奋斗目标,形成了“比、学、赶、超”的目标激励机制。矿党政工从各方面给以大力支持,提供保障。把安全工作作为重要环节纳入竞赛中,为实现安全生产保驾护航,以班组为单位,开展了“隐患排查治理”“安全管控体系”等内容的安全竞赛活动,竞赛以笔答和工作现场手指口述两种形式相结合,使职工的安全意识入脑入心。安全生产形势得到有效保障和提高。认真落实奖惩制度,在竞赛中做到项目、标准、考核、验收、奖惩五到位,确保竞赛的成果奖励及时兑现,提高和促进职工的工作积极性,确保了活动的顺利开展和进行。

  今年上半年,销售分公司工会在开展“安康杯”劳动竞赛活动中,紧紧围绕“以竞赛促安全、以安全促发展”这一主题,全面掀起“我的岗位我负责”、“我的班组无事故”为重点的“安康杯”竞赛活动,为推动职工身心健康和公司生产经营发展取得了较好效果。

  一是高度重视,形成浓厚氛围。在活动中,我们坚持把安全列为公司各项工作的中心任务,始终把抓好安全监督、开展“我的岗位我负责”、“我的班组无事故”、“安康杯”竞赛活动列为全年工会工作的议事日程,从思想认识上、组织管理上、活动内容上、管理目标上,全面推动活动的进程。二是有的放矢,抓好活动内容。在活动中,把“我的岗位我负责”、“我的班组无事故”列为“安康杯”竞赛达标的主攻方向,围绕这一目标,我们把活动内容细化到每个基层班组各个层面。三是竞赛达标,推动提升生产经营发展。通过开展群众性的“我的岗位我负责、我的班组无事故”的“安康杯”竞赛活动,不仅营造了浓厚的氛围,健全了制度,增长了知识,消除了隐患,而且有力推动了公司生产经营的发展,取得了较好效果。如今,广大职工将“要我安全”改变成“我要安全”、“我懂安全”的自觉行动,公司上下形成一个“人人讲安全、个个为安全、事事重安全、处处有安全”的工作格局。上半年,全公司实现了安全生产。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.