首页 > list16 > 王坪煤电公司工会强民主 创和谐

王坪煤电公司工会强民主 创和谐

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  王坪煤电公司工会强民主 创和谐

  近年来,王坪煤电公司工会始终以保安全、促民主为出发点,按照“建设新王坪、打造新生活”的和谐发展战略,健全完善民主议事机制,切实维护职工权益。

  首先,该公司从制度上保证了民主管理工作的有效运行。工会修改完善了《职工代表大会条例》,年初定期召开职代会,对上年度职工代表关心的焦点、热点提案逐一落实反馈,对本年度新的提案进行详细部署,确保提案内容落实到位。每月还定期将矿井安全质量、生产任务、经营指标等方面的情况,向职工群众公布,进一步增强了民主管理的阳光透明度,实现了矿区稳定的新格局。

  其次,公司工会不断拓宽民主管理渠道。在现有帮扶机制下,公司组织人员深入职工家庭摸底调查,对确实有困难的家庭建立档案,定期走访慰问,发放米面油等一系列生活补助。在每年的“金秋助学”活动上,公司坚持不让每个学生因交不起学费而耽误上学,一批批大学生因此而走进大学的校门。种种举措,让职工群众感受到企业的关爱和温暖。

  第三,开通民主“绿色通道”。充分利用现代化媒体、网络、信箱等形式开设民主意见“绿色通道”,以快捷、便利的效率,服务职工群众。同时,用“走到群众中去”的方式,定期向群众征求意见,进一步增强了民主管理的实效,促进了企业和谐发展。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.