首页 > list16 > 亭南煤业:机关科室成立地面“联防军”

亭南煤业:机关科室成立地面“联防军”

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

 

9月8日下午5点,在山东能源淄矿集团亭南煤业公司煤场,该公司财务科科长张增远和几名身穿制服的保卫人员正在巡逻。

“我们作为地面联防联保人员,专门督察各种不文明行为和违法停车等现场。”李保兴一语道出了他们此次巡逻的目的。

为加大对矿区内各场口的治安检查力度,构建文明和谐矿区,确保安全稳定发展,从9月份开始,该公司在原有保卫人员的基础上,成立了由机关科室人员组成的“地面联防联保小分队”。通过排定人员安排表,分中班和夜班两个班次,对矿区内各场口进行治安检查。

同时,他们建立了联防联保带班记录本和签到制度,在带班期间,“地面联防联保小分队”通过采取走动式检查、现场蹲点、突击行动等方式,及时准确地掌握各种不文明行为、违法停车及各场口卫生等情况,发现问题及时处理并填写进带班记录本。

据了解,自从成立“地面联防联保小分队”以来,共发现各类问题6条,并以问题通知单的形式下发到相关单位限期整改。

“通过充实保卫人员力量,加大对地面各场所的治安检查力度,基本杜绝了各种不文明行为,矿区卫生和环境面貌有了很大改善。”该公司党委副书记王欣说。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.