首页 > list16 > 下石节矿深挖内部潜力激活效益“增长源”

下石节矿深挖内部潜力激活效益“增长源”

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  下石节矿深挖内部潜力激活效益“增长源”

  面对煤炭市场的严峻形势,铜川矿业公司下石节矿广大干部职工积极践行“省下的就是赚下的”理念,将深挖内部潜力、创新工作成效落实于具体行动当中,点滴汇聚,全面激活企业效益“增长源”。

  该矿广大干群将安全视作企业最大的效益,突出超前预防,严格按照“瓦斯管理零超限、生产管理零隐患、职工操作零违章、安全目标零事故”的“四零”管理目标,狠抓“一通三防”超前治理和安全基础管理,实施岗位精细化管理,落实避峰填谷措施,细化施工作业标准,设备超前维护保养,有效延长设备配件使用周期。严格执行安全风险评估分析,实现安全风险第一时间发现、第一时间控制、第一时间处理,有效降低了事故和人为影响,以最小的成本投入换得最大的效益产出。各部门进一步细化材料采购计划编制,有效盘活老库存物资,杜绝“购而不用”和物资积压现象。建立审批使用台账,层层分解成本指标,与职工工作挂钩考核,月月奖罚兑现。严格控制办公费、差旅费等非生产性支出,坚持勤俭办一切事情,形成级级考核有责任,人人肩上有担子的浓厚氛围。广大干部职工进一步落实“严细、高效、创新”的管理理念,深化创新创效和修旧利废管理,针对制约矿井安全发展的“瓶颈”问题积极展开科技攻关,以最经济有效的办法解决矿井安全生产、系统优化、工艺改革、效率提升等技术革新难题。充分发挥技术优势和设备资源,利用废旧材料进行电缆钩、锚杆、锚索、垫片等自制件加工,力争材料使用达到最优化。在作业现场,环保回收箱随处可见,职工随手携带回收袋,走一路查一路,上下班不空手,让废旧材料及时回收入库、循环利用,发挥它们的最大功效已经真正成为了广大干部职工的自觉行动。企业生产成本投入与去年同期相比大幅下降,实现安全与效益的“双赢”。

  同时,该矿将打造“蛇山”环保长焰煤优质品牌作为实现企业可持续发展的一项战略目标,树立“质量就是效益、质量就是生命”的理念,通过抓好煤质控制和销售工作,从生产源头到运输销售各个环节层层把关,保证“蛇山”牌优质长焰煤的发热量始终保持在5500大卡以上,以质量和诚信赢得市场和用户的信赖,让企业在同行业当中脱颖而出,实现了经济效益的稳步增长。

  作者:艾小莉

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.