首页 > list16 > 柴里煤矿女工发挥半边天作用 岗位建功展风采

柴里煤矿女工发挥半边天作用 岗位建功展风采

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  柴里煤矿女工发挥半边天作用 岗位建功展风采

  柴里煤矿紧紧围绕女职工岗位特点和生产经营中的难点、重点,积极开展各类行之有效的岗位练兵、创新创效、合理化建议征集等活动,全面提高女职工的业务水平和服务水平,在全矿女职工中形成了奉献在岗位、拼搏在岗位、建功在岗位的良好氛围。

  岗位练兵提素质。该矿根据各单位的岗位特点,组织了不同岗位、不同工种的356名女工开展了多层次、多形式的岗位练兵、技术比武活动,涌现出了一大批技术过硬的“女能手”。在2012年的技术比武中,采供中心女工杨丽梅获得矿专业技术比武六连冠。选煤厂女工马士梅同志作为洗煤司机、生产班班长,先后荣获了洗煤厂标兵、矿“三八红旗手”、矿十佳班组长、矿劳动模范、枣矿集团“岗位建功标兵”,2012年又荣获枣庄市五一劳动奖章等一系列荣誉称号。同时该矿工会对在矿和集团公司技术比武中的获奖选手通过岗位加薪、上光荣榜、召开表彰会等形式进行大张旗鼓的宣传奖励,在全矿广大女职工中掀起了学技术、比业务、争一流的热潮,有力地推动了女职工业务素质的提高。

  创新创效显身手。该矿以技术创新和管理创新为重点,深入开展女工岗位创新创效活动,盘活岗位资源,挖掘岗位潜能,积极引导广大女工从岗位点滴、小改小革、创新创效做起,紧紧围绕企业生产经营中的重点难点工作进行技术创新,努力实现岗位价值增值。活动开展以来,机电科供电队女工积极围绕全矿低压橡套电缆的修复工作开展岗位创新创效活动,2012年修补组全年修复量会达到62460余米,创产值近256.79余万元;支护队工字钢组女工们围绕全矿主要采掘工作面工字钢加工开展岗位创新创效,平均每月加工工字钢200余吨;原煤车间矸石手选女工围绕矸石拣选创新创效,一个班最多拣选矸石达300车,同时还将将井下运上来的的铁器和木渣进行分解,对好的进行回收利用,为洗煤生产提供了合格的原料煤。岗位创新创效活动的开展,进一步激发了女职工学习和钻研技术业务的积极性,2012年以来,先后有2项成果获得山东省煤炭工业科技成果奖,有4项成果获山东省实用新型专利,在全矿营造了“集思广益献计策、群策群力谋发展”的良好氛围。(刘光贤)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.