首页 > list16 > 石板选煤发电厂三大举措助力企业增收节支

石板选煤发电厂三大举措助力企业增收节支

2019年1月12日 发表评论 阅读评论

  石板选煤发电厂三大举措助力企业增收节支

  石板选煤发电厂 刘波

  今年以来,石板选煤发电厂立足自身实际,完善举措,强化管理,深入挖掘增收节支潜能,促进企业持续稳定发展。

  全面预算管理助力增收节支。今年,该厂将全面预算管理工作作为增收节支的重要工作来抓。该厂及时下发了《石板选煤发电厂全面预算管理奖惩办法》明确了各部门、车间责任。并将各项生产经营指标层层分解,落实到车间、班组、个人,逐级传达压力。实现了以预算为龙头的生产经营活动预期目标,促进了企业协调有序发展。

  技术创新助力增收节支。上半年,该厂先后对重介质旋流器、TBS煤泥分选机进行了技术改造和科技攻关,原煤小时处理量由以前的330吨/小时提升到了现在的400吨/小时。TBS技术攻关提高精煤产率0.7个百分点,年创效百万余元。征集合理化建议66条,采纳45条。五小成果75项,通过评审58项。技术创新助力增收节支效果显著。

  修旧利废助力增收节支。该厂修订完善了修旧利废管理办法,强化了现场材料的回收管理,扩大了修旧利废力度,按月编制修旧计划,建立修旧台帐,扩大材料消耗定额,对废品、旧品进行严格筛选,准确定位废旧品,把好废旧关专门改建仓库作为废旧材料专用库,让废旧品对号入座进入修旧利废专用区后,进行维修改进再利用,进一步降低了生产成本。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.