首页 > list16 > 石板选煤发电厂:“玩转”TBS见效益

石板选煤发电厂:“玩转”TBS见效益

2019年1月12日 发表评论 阅读评论

  石板选煤发电厂:“玩转”TBS见效益

  石板选煤发电厂 刘波

  近日,石板选煤发电厂对TBS分选机进行不断的探索、研究,对其进行技术攻关效果显著。

  近年来,随着各矿井的机械化程度的提高和煤质的不断变化,TBS的分选效果严重受到了影响,大量的细粒级精煤损失于底流中,降低了精煤产率。该厂技术人员先后对其供水量、水压、分选密度等进行了调试后,仍为达到理想的分选效果。事实说明TBS的设备参数已经不能适应现在的煤质情况了,技术改造势在必行。为此,该厂成立了技术攻关小组,多次深入现场进行分析研究发现:部分细粒级的精煤在溢流口下方150㎜处受到的重力和上升水流的作用力达到相对平衡,未能及时排出,造成细粒级精煤的损失,找到症结后技术攻关小组提出了将TBS溢流口切割120㎜的技改方案,并得到了落实。技术改造后,提升总精煤产率0.7个百分点左右,按年入洗原煤180万吨计算,每年可增加精煤1.26万吨左右。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.