首页 > list16 > 山东能源集团贵州矿业公司严格责任落实确保以责保安

山东能源集团贵州矿业公司严格责任落实确保以责保安

2019年1月12日 发表评论 阅读评论

  山东能源集团贵州矿业公司严格责任落实确保以责保安

  山东农业集团贵州矿业公司,结合矿井实际,集中开展安全生产专项整治活动,强化现场管理、强化质量达标,严格措施,落实责任,确保了安全生产。

  一是要求各级领导干部坚持下井带班盯岗、调度值班制度,带着问题下井,解决问题在现场,强调必须自觉完成下井和抓“三违”指标;要求调度、生产技术等部门认真履行安全职责,切实抓好业务保安工作,强化现场技术业务指导;安监部门强化现场的监督检查,对检查中现场存在隐患而安监员未排查、隐患落实不到位的按规定进行追究;抓好高瓦斯矿井安全隐患排查,严格落实整改责任人、期限和措施,真正把安全隐患处理在一线、解决在井下。

  二是充分利用安全生产例会、安全大课等专题会议,细化整改内容,明确整改责任和范围。结合当前工作实际,制定了安全思想教育、责任体系、专业整治等整治方案,明确工作目标、工作流程、工作进度时间表,立足从思想上找原因,从责任上找差距,从现场上找问题,确保措施落实到位、问题整治到位。

  三是不断强化干部职工安全质量标准化工作精品意识。通过创建亮点、标杆工程,实现以点带面,集中人力物力对薄弱环节进行高标准整治。利用安全通报提前给职工打预防针,教育他们自觉上标准岗、干标准活;通过查隐患,反“三违”,对职工平时工作中存在的不正规操作现象检查纠正;将班组核算工作、安全管理工作和工程质量管理结合起来实行单班验收、单班考核。在工作中大力倡导“管理从我做起,从小事做起”的工作作风,鼓励全员参与管理,为矿井发展献策出力。在全体干部职工中营造踏实勤恳、注重实效的氛围,为实现安全生产经营目标奠定了基础。

  (秦义宝)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.