首页 > list16 > 瑞能、双龙两矿风机互换工作圆满结束

瑞能、双龙两矿风机互换工作圆满结束

2019年1月13日 发表评论 阅读评论

  瑞能、双龙两矿风机互换工作圆满结束

  9月6日,经过24小时的试运转,瑞能、双龙两矿风机各项监测数据正常、运行稳定,标志着两矿风机互换工作取得圆满成功。

  据了解,由于双龙矿井技术改造,掘进工作面多,现用2x45kw主通风机不能满足井下供风需求。公司根据设备性能特点,合理调配,量才适用:将瑞能老系统现用2x90kw主通风机拆除并安装至双龙,同时将双龙2x45kw主通风机拆除并安装至瑞能老系统。此项工作在很大程度上降低了生产成本,使公司设备利用率得到最大化,内部资源得到最优配置,生产效率大大提高。

  此次风机互换方案和安全技术措施由瑞能煤业拟定,经公司审批后实施。瑞能、双龙两矿根据各自的风机基础及风机供电情况,在确保1#风机正常供风的情况下,拆除2#风机。安装好的风机必须进行2小时空载试运转,试运转正常后,由其向井下供风,同时拆除1#风机。此外,机电队在互换工作中扮演了最重角色,他们加班加点,连“餐桌”都搬到了作业场地,圆满出色地完成了此项任务。

 单位:陕煤建司瑞能煤业

  姓名:刘高强

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.