首页 > list16 > 新生能源公司检修清理12#机组阻火器

新生能源公司检修清理12#机组阻火器

2019年1月13日 发表评论 阅读评论

 

新生能源公司检修清理12#机组阻火器

9月6日 上午,新生能源公司检修班对12#机组阻火器进行检修清理更换。

12#机组在运行中,运行人员发现机组缸温、排温普遍升高,功率降低。经现场检查判断,是机组干式阻火器堵塞造成以上故障。立即安排检修人员对其进行更换。阻火器又名防火器,阻火器的作用是防止外部火焰窜入存有易燃易爆气体的设备、管道内或阻止火焰在设备、管道间蔓延。阻火器是由许多细小通道或孔隙组成的, 当火焰进入这些细小通道后, 就形成许多细小的火焰流。由于通道的传热面积大, 火焰通过通道壁进行热交换后, 温度下降, 达到一定程度火焰可以熄灭。由于其独特的性质,加之煤矿瓦斯气体含杂质较多,导致经常性堵塞影响机组正常运行。及时处理杜绝机组不安运行。

(文:陈文斌)

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.